суббота, 3 июня 2017 г.

Курточка с Крошем

Итак, сегодня курточка на теплую весну – холодное лето. Ткань – с работы, лежал кусочек, и когда мне его всучили, представляла я из него примерно то, что и удалось реализовать. До сих пор не уверена не наизнанку ли использовала материал. Если по типу виндстоппера, то начес наружу – это верно, если же это типа софтшелла, то начес должен быть внутри. Вторая сторона ткани черная и водоотталкивающая, это я проверила, капнув на нее. Однозначно внутри есть мембранка. В общем уже неважно. Курточка по типу пиджака на пуговицах, с накладными карманами, которые обработаны подкладкой, большой капюшон без затяжек, без воротника, застежка на пуговицы, вышивка-аппликация на полочке – веселый Крош из мультфильма «Смешарики». Подкладка и окантовка – хлопчатобумажная фланель из бабушкиных запасов, что недавно мне подарили за ненадобностью. Окантовка с внутренней стороны подшита по всему контуру изделия вручную. Длина рукавов и длина курточки с запасом на вырост.

В комплект в курточке в цвет смешарика сшила голубую шапочку из кашкорсе. Так и носим. Шапочка окантована рибаной. Выкройка сильно переделанная из оттобре, готовые выкройки шапок детских никак мне не нравятся, всегда слишком большие и в глубину, и в обхвате, приходится дорабатывать. Тренирвоалась на красном отрезе кашкорсе, и в итоге получилось две штуки. Причем, когда шила красную, то совершенно её не привязывала к цветам в гардеробе, просто взяла кусочек, заправила нитки и принялась шить. Позже оказалось, что висит в шкафу позабытая, осенью еще сшитая к лету красного цвета легкая курточка-штормовка, и теперь красную шапочку мы носим с красной курточкой. Очень ярко.

В кучке к этим вещичкам из старых обрезков собрала такой лонгслив из футера. Быстренько-быстренько детали под машину, и очередная обновочка, как раз что-то новенькое под курточку.

2 комментария: